店長です!
今日はひさびさの夏らしい暑さになりました!いよいよ来週あたりから、えんがる町でのボダイジュ蜂蜜の採蜜が始まる予定です。単花蜜はお天気とスピードが命!
今年も現地に出かけ、周りの様子やミツバチ達をしっかり確認して、本年の原料を買い付けて、産地証明書とともに今年のレポートをしっかりお届けしたいと思っています!「明日山入るよ!」と言われれば、深夜でも車に飛び乗り現地入りしなければいけません。
この時期が来る度に、人が自然に従い、働く生き物に敬意を表するのが、森とともに生きるルールなのだなと感じます。
今年も現地に出かけ、周りの様子やミツバチ達をしっかり確認して、本年の原料を買い付けて、産地証明書とともに今年のレポートをしっかりお届けしたいと思っています!「明日山入るよ!」と言われれば、深夜でも車に飛び乗り現地入りしなければいけません。
この時期が来る度に、人が自然に従い、働く生き物に敬意を表するのが、森とともに生きるルールなのだなと感じます。
さて、本日の遅い昼食は…先日レポートした新製品・「オホーツク北見塩焼きそば」の実食です!!
リアル塩やきそばのコクを評価している店長、カップ麺になってるからといって、そこんとこ甘く見ませんよ!ここはひとつシビアに評価したいと思います。
が、写真の顔がすでに妙にニヘ~っとしていますね。帆立のエキスがしみこんだ、ソースのこっくり風味が混ぜるだけで事務所に充満してるのです。
具はあっさり、ソースは魚介の風味が濃厚で、これは高い再現率です!ほのかに効いている塩あじも食べやすい。
日中打ち合わせで外出し、暑さにやられたといっている割りにはすごい勢いで完食させていただきました。明日も食べたい。
さらに本日事務所を訪れてくださった方にはもれなくプレゼントです。
店頭でみかけたときには、ぜひトライしてみてください!